Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Program Studi Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta, kembali berkolaborasi dengan Universitas  Selangor (UNISEL) Malaysia laksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) International di Universiti Selangor Bestari Jaya Campus, tangal 9 Juli sampai dengan 10 Juli 2024.

Tim PKM International Program Studi Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta yang terdiri dari Diana Chitra Hasan, M.Hum., M.Ed., Ph.D (lecturer of English Department and Dean Faculty of Humanity), Dr. Yusrita Yanti, M.Hum. ( Lecturer of English Department and Head of Language Center) dan Temmy Thamrin, M.Hum., Ph.D (Lecturer of English Department and Head of Cooperation Universitas Bung Hatta) itu mengangkat tema Strengthening Indonesia-Malaysia Relationship Through Cross-Cultural Understanding, diikuti oleh 130 peserta dari mahasiswa Faculty of Education and Social Sciences Unisel.

Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta menyebutkan bahwa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta kembali melakukan aktifitas keluar negeri untuk memberikan global experience kepada para mahasiswa program Studi Sastra Inggris bertajuk Student mobility ke Luar Negeri sempat  terhenti beberapa periode, karena adanya musibah Covid 19 yang melanda sebagian besar dunia beberapa tahun yang lalu.

“Tahun ini, kegiatan tersebut kembali kami laksanakan, dan bejalan dengan baik dan sukses, kami berharap terus berkelanjutan dan makin meningkat”, harap Diana.(*indrawadi)