Universitas Bung Hatta melaksanakan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) pada hari Kamis – Sabtu, 12 – 14 September 2024. PKKMB tingkat Fakultas diadakan pada hari Jumat tanggal 13 September 2024 di fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta Kampus Proklamator II Maransi Padang. Tujuan dari kegiatan PKKMB ini adalah untuk memperkenalkan kehidupan civitas academika Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta. Tidak hanya sampai disitu, kegiatan PKKMB Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta Tahun 2024 juga dilaksanakan agar seluruh mahasiswa baru Angkatan 2024 benar-benar dapat mengenal dan mengetahui nilai dan etika kebunghattaan dan akademik di Universitas Bung Hatta.

PKKMB FIB UBH dibuka oleh Dekan Kuasa, Oslan Amril, S.S., M.Si dan dihadiri oleh kepala Prodi, dosen-dosen dilingkungan Fakultas Ilmu Budaya dan tenaga kependidikan beserta lembaga kemahasiswaan. Acara dimulai dengan apel pagi, Sambutan Dekan dan Perkenalan Struktural  dan dosen Fakultas, Pendalaman Akademik Fakultas oleh Oslan Amril,S.S., M.Si dan Sistem Manajemen Pembelajaran oleh Meliarti, S.Pd, Pengenalan Lembaga Mahasiswa tingkat Fakultas, Sambutan Prodi dan KRS, pengenalan Himpunan Mahasiswa Program Studi, dan Kiat Sukses Alumni mendatangkan Lidza Megarina, S.Hum dari BPVP Padang. Kegiatan PKKMB ini menjadi langkah awal yang baik bagi mahasiswa baru untuk mengenal lebih dalam tentang fakultas Ilmu Budaya serta mempersiapkan diri dalam perjalanan akademik mereka di Universitas Bung Hatta.